Evaluasi Kinerja Reksa Dana Saham di Indonesia Berdasarkan Portofolio Saham pada Tahun 2010-2012 - Adisty Malliani Kusnadi; Sautma Ronni; Nanik Linawati (Finesta, 2014)
Abstrak— Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja rasio keuangan emiten saham dalam portofolio terhadap kinerja reksa dana saham. Alat uji yang digunakan adalah regresi data panel. Dari hasil uji Chow dan uji Hausman, ditetapkan model estimasi adalah fixed effect model. Sampel yang dipilih adalah 18 reksa dana saham terdaftar di OJK periode 2010-2012. Hasil penelitian ini adalah Price Earning Ratio berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja reksa dana saham. Return on Equity dan Earning per Share berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja reksa dana saham, sementara Debt Equity Ratio dan Price Earning Growth Ratio tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja reksa dana saham.