Pengaruh Informasi Investor Individual Terhadap Preferensi Risiko Dalam Investasi Saham di Surabaya - Yuwono Ongkowijaya; Gesti Memarista (Finesta, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh financial literacy, information asymmetry, accounting information, dan openess to experience terhadap preferensi risiko investor di Surabaya. Sampel yang digunakan berjumlah 131 investor saham yang berdomisili di Surabaya . Data dikumpulkan dengan menggunakan angket kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi logistik. Hasil analisis ini menunjukkan financial literacy, information asymmetry, berpengaruh signifikan terhadap preferensi risiko investor di Surabaya. Sedangkan accounting information dan openess to experience tidak berpengaruh signifikan terhadap preferensi risiko investor di Surabaya.This study aims to investigate the influence of financial literacy, information asymmetry, accounting information, and openess to experience towards investor’s risk preferences in Surabaya. The sample was 131 stock investors in Surabaya. Data was collected using questionnaires. The analysis technique used is the logistic regression analysis. The results of analysis shows that financial literacy, information asymmetry, significantly influence investor’s stock portfolio se investor’s risk preference in Surabaya. While accounting information and openess to experience did not significantly influence the investor’s risk preference.