Analisa Hubungan Faktor Demografi Mahasiswa dengan Pertimbangan Cost dan Benefit Kartu Kredit - Philip Haryono; Nanik Linawati (Finesta, 2014)
Mahasiswa pada umumnya belum memiliki pendapatan tetapi memiliki kartu kredit.Skripsi ini meneliti bagaimana faktor demografi mahasiswa dalam mempertimbangkan cost and benefit kartu kredit. Faktor demografi mencakup usia, gender, pendidikan, asal kota, pekerjaan mahasiswa dan pendapatan orang tua. Sampel yang diambil dari penilitian ini adalah Universitas Kristen Petra, Universitas Ciputra, Universitas Surabaya, Universitas Airlangga, dan Institut Teknologi Sepuluh Nopember.Hasil dari penelitian ini , faktor yang paling dominan adalah psychological cost sedangkan dari segi benefit yang paling dominan adalah kemudahan. Asal kota, perguruan tinggi, status, pendapatan orang tua, dan fakultas berasosiasi dengan pertimbangan cost dan benefit.