PERENCANAAN KEUANGAN KELUARGA BAPAK MIKE PADA ASURANSI, TABUNGAN, DAN REKSADANA - Davina Agustin Wijaya (Finesta, 2013)
Pada perencanaan keuangan Keluarga Bapak Mike dapat dilihat bahwa aset lancar dan disposable income yang dimiliki oleh keluarga Bapak Mike tergolong kecil, sehingga permasalahan yang dihadapi adalah pengalokasian aset lancar dan disposable income yang dimiliki belum optimal. Perencanaan ini bertujuan untuk membantu klien dalam mencapai tujuan-tujuan keuangannya, yaitu kebutuhan akan dana darurat, dana pendidikan anak klien, dana pensiun, dana membeli mobil, dan dana berlibur, juga untuk memproteksi jiwa dan kesehatan keluarga klien. Dalam upaya untuk mencapai tujuan tersebut perencana keuangan merekomendasikan produk-produk yang sesuai yaitu: Asuransi Jiwa dan Asuransi Kesehatan Prudential, Tabungan BNI Taplus, Reksa Dana TRIM Kas 2, Panin Dana Utama Plus 2, Panin Dana Unggulan, dan Schroder Dana Istimewa. Dengan kondisi keuangan yang ada berupa alur dana yang positif dan adanya aset lancar dan diposable income yang memadai merupakan modal utama yang membuat keluarga Bapak Mike akan mudah mencapai tujuan-tujuan investasinya.