Pengaruh Indikator Makroekonomi dan Belanja Infrastruktur terhadap Foreign Direct Investment di Indonesia Periode 1998-2015 - Alessandro Gabrielle Wijaya; Pwee Leng (Finesta, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji adanya pengaruh indikator makro ekonomi dan belanja infrastruktur terhadap foreign direct investment (FDI) di indoneisa periode 1998-2015. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah variabel makroekonomi yang meliputi inflasi, rasio debt to GDP, suku bunga, cadangan devisa, dan belanja infrastruktur periode 1998-2015. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa inflasi, rasio debt to GDP, suku bunga, cadangan devisa dan belanja infrastruktur secara bersama-sama dan parsial berpengaruh terhadap FDI.