Pemetaan Lokasi Parkir pada Dinas Perhubungan Kabupaten Madiun dengan Memanfaatkan Google Maps API - Susilo Veri Yulianto; Lutfiyah Dwi Setia; Ardian Prima Atmaja (DoubleClick: Journal of Computer and Information Technology, 2019)
Sistem informasi pemetaan parkir dapat membantu Dinas Perhubungan Kabupaten Madiun dalam memetakan lokasi parkir yang dikelolanya. Sistem informasi ini merupakan sistem informasi berbasis web. Pengembangan sistem informasi ini memanfaatkan Google Maps API, yaitu layanan (service) yang dimiliki oleh google. Dengan menggunakan Google Maps API, proses pengembangan sistem informasi pemetaan lokasi parkir menjadi lebih mudah. Hal ini dikarenakan peta yang dibutuhkan telah disediakan oleh google. Google Maps API merupakan layanan dari google dimana pengguna harus terkoneksi dengan internet (online). Agar sistem informasi yang dikembangkan bekerja atau berfungsi dengan baik, maka server harus terkoneksi dengan internet