PENGARUH GAYA HIDUP TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DENGAN PERILAKU KONSUMTIF SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PEMBELIAN SNEAKERS BRANDED OLEH GENERASI Z DI SURABAYA - Philip Philip (Agora, 2019)
Gaya hidup generasi Z semakin berkembang dalam fashion, khususnya sneakers branded yang populer dan berdaya tarik luar biasa. Hal ini menjadikan sneakers branded sebagai kebutuhan primer yang dapat menunjang penampilan. Keputusan pembelian terhadap sneakers branded tidak lepas dari gaya hidup generasi Z dan perilaku konsumtif mereka untuk mengikuti trend. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh dari gaya hidup, keputusan pembelian dan perilaku konsumtif pada pembelian sneakers branded. Penelitian dilakukan pada 115 responden generasi Z di Surabaya, dengan menggunakan aplikasi SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya hidup maupun perilaku konsumtif, keduanya berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian, dan juga gaya hidup berpengaruh signifikan dan positif terhadap perilaku konsumtif.