PENGARUH BRAND IMAGE TERHADAP BRAND LOYALTY MELALUI BRAND SATISFACTION PADA MEREK IMAPARTS - OLIVIA CAROLINE (Agora, 2018)
Di era globalisasi saat ini, persaingan di dunia bisnis menjadi semakin ketat terutama bagi perusahaan dengan bidang yang sejenis. Melihat pertumbuhan suku cadang yang pesat dan persaingan yang ketat membuat perusahaan untuk mengembangkan produknya dengan menjual produk dengan merek yang dibuat sendiri oleh pemilik.  Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik purposive sampling dan mengolah dengan partial least square (PLS) dengan alat bantu kuesioner. Sampel penelitian ini adalah 160 responden yang merupakan konsumen merek IMAparts dari CV. Indo Makmur Surabaya. Hasil analisa data disimpulkan bahwa ada citra merek berpengaruh terhadap kepuasan  merek secara signifikan positif. Kepuasan merek berpengaruh terhadap loyalitas merek secara signifikan positif. Serta brand image tidak berpengaruh terhadap loyalitas merek.