ANALISIS GAYA KEPEMIMPINAN SITUASIONAL PT FUTUREFOOD WAHANA INDUSTRI - Felix Anthony (Agora, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana gaya kepemimpinan situasional dalam PT Futurefood Wahana Industri. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Teknik penetapan informan dalam penelitian ini berdasarkan aktivitas kerja bawahan yang paling sering berkomunikasi secara langsung dengan pemimpin. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan wawancara semi-terstruktur, angket RSSM dan angket LEAD. Hasil penelitian menunjukkan gaya kepemimpinan situasional dalam PT Futurefood Wahana Industri adalah Delegating, yang digunakan untuk memimpin bawahan dengan tingkat kesiapan sangat tinggi (R4), tingkat kesiapan tinggi (R3), dan tingkat kesiapan sedang (R2). Pemimpin memperoleh skor adaptabilitas yang rendah sehingga pemimpin perlu pengembangan diri dalam hal kemampuan mengenal kesiapan tugas dan menggunakan perilaku yang tepat diterapkan kepada bawahan.