PENGARUH PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN SERTA SISTEM PENILAIAN KINERJA TERHADAP RETENSI KARYAWAN PT SUTINDO ANUGRAH SEJAHTERA - Alicia Yonatan (Agora, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari pelatihan dan pengembangan terhadap retensi karyawan dan pengaruh sistem penilaian kinerja ter-hadap retensi karyawan PT Sutindo Anugrah Sejahtera. Pengumpulan data menggunakan angket. Sampel yang digunakan 60 orang responden karyawan PT Sutindo Anugrah Sejahtera. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah menggunakan sampling jenuh. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan aplikasi SPSS 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan dan pengembangan berpengaruh signifi-kan terhadap retensi karyawan dan sistem penilaian kinerja berpengaruh signifikan terhadap retensi karyawan PT Sutindo Anugrah Sejahtera baik secara parsial maupun simultan.