Tahapan Perencanaan Suksesi Pada Perusahaan Keluarga PT. XXX di Surabaya - David Octaviano Edy (Agora, 2014)
Tahapan Perencanaan suksesi merupakan suatu dasar yang penting dalam perusahaan keluarga untuk menjamin keberlangsungan perusahaan keluarga. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tahapan perencanaan suskesi pada perusahaan keluarga PT. XXX, termasuk di dalamnya peran anggota keluarga dan kriteria suksesor. Teknik penetapan narasumber diambil dengan cara purposive sampling dengan menggunakan tiga orang responden dan dianalisis secara kualitatif. Hasil penelitian yang didapatkan adalah PT. Prima Centra telah melakukan persiapan dan pengembangan suksesor serta family factors dimana calon suksesor telah menempuh pendidikan formal tahap akhir, pendidikan informal, pelatihan didalam perusahaan, pengalaman kerja diluar perusahaan dan adanya dukungan dari pihak keluarga yang membantu calon suksesor untuk lebih siap lagi menjalankan perusahaan.