PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAPMOTIVASI KERJA KARYAWANPT MIRAH PANAKKUKANG MAKASSAR - Franzilia Tatengkeng (Agora, 2019)
Gaya kepemimpinan yang dimiliki oleh setiap pemimpin berbeda. Gaya kepemimpinan dapat mempengaruhi motivasi kerja karyawan, maka dari itu tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara gaya kepemimpinan terhadap motivasi kerja karyawan PT Mirah Panakkukang Makassar. Sampel yang digunakan sebanyak 35 karyawan dengan menggunakan keseluruhan populasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan transaksional berpengaruh positif dan signifikan tehadap motivasi kerja karyawan, gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja. Gaya kepemimpinan transformasional lebih dominan pengaruhnya dibandingkan gaya kepemimpinan transaksional terhadap motivasi kerja karyawan.