PENGARUH TRANSFORMATIONAL LEADERSHIP DAN ORGANIZATIONAL JUSTICE TERHADAP ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOUR PADA HOTEL IBIS SURABAYA CITY CENTER - Shienny Andriany (Agora, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Pengaruh transformational leadership dan organizational justice terhadap organizational citizenship behavior (OCB) pada Hotel Ibis Surabaya City Center. Variabel independen pada penelitian ini adalah transformational leadership dan organizational justice sedangkan variabel dependen pada penelitian ini adalah organizational citizenship behavior (OCB). Sampel data yang diteliti adalah 60 karyawan yang diambil secara purposive sampling. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa transformational leadership berpengaruh signifikan terhadap organizational citizenship behavior (OCB), dan organizational justice berpengaruh signifikan terhadap organizational citizenship behavior (OCB), serta transformational leadership dan organizational justice berpengaruh signifikan terhadap organizational citizenship behavior (OCB) pada Hotel Ibis Surabaya City Center.