PENGARUH KOMPENSASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN TETAP CV. KARYA GEMILANG - Timoti Hendro (Agora, 2018)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kompensasi dan kepuasan kerja baik secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan pada CV Karya Gemilang. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kausal dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan CV. Karya Gemilang sebanyak 35 karyawan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah total sampling, sehingga jumlah sampel yang diambil sebanyak 35 karya-wan CV Karya Gemilang. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan angket. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini disimpulkan bahwa kompensasi dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan CV Karya Gemilang.