IMPLEMENTASI ETIKA BISNIS PADA PT. PENDAWA POLYSINDO PERKASA - Benny Benny (Agora, 2017)
PT Pendawa Polysindo Perkasa merupakan sebuah perusahaan keluarga yang bergerak di bidang industry plastik. Seperti yang kita ketahui ada perusahaan yang tidak melaksanakan etika-etika dalam operasional perusahaannya, ada beberapa etika yang dapat diterapkan di perusahaan yaitu Etika Utilirianisme, Etika Relativisme, Etika Pragmatisme, Etika Evolusionisme, dan Etika Deontologi. Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Teknik sampel menggunakan tekinik purposive sampling. Metode pengumpulan data dengan wawancara. Proses analisa data menggunakan triangulasi sumber untuk mengelola data yang diperoleh, kemudian dengan hasil wawancara pada sumber lain PT. Pendawa Polysindo Perkasa, dan ditarik kesimpulan apakah keduanya memiliki hubungan yang baik atau tidak.