ANALISA ENTREPRENEURIAL LEADERSHIP DAN HAMBATAN PERTUMBUHAN USAHA MIKRO DAN KECIL DI JAWA TIMUR - Rendy Reputra Tjandra (Agora, 2013)
Penelitian ini dilakukan untuk menggambarkan entrepreneurial leadership pengusaha mikro kecil di Jawa Timur, hambatan yang dialami pengusaha mikro dan kecil di Jawa Timur dan gambaran tentang entrepreneurial leadership dan hambatan usaha mikro dan kecil di Jawa Timur. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kuantitatif dan populasi pengusaha mikro dan kecil di Jawa Timur dengan menggunakan sampel sebanyak 141 yang didapatkan dengan penyebaran kuisioner. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive nonprobability sampling. Hasil penelitian yang didapat adalah entrepreneurial leadership yang dimiliki pengusaha mikro dan kecil di Jawa Timur tergolong tinggi dan hambatan yang dihadapi dikategorikan sedang. Dengan perolehan nilai mean dari entrepreneurial leadership sebesar 3,88 dan mean hambatan sebesar 3,15.