STUDI DESKRIPTIF PELATIHAN KARYAWAN PADA ALEX’S SALON EMBONG KENONGO SURABAYA - Patrick Alexander Tandranata (Agora, 2016)
Sumber Daya Manusia beserta keahlian, pengetahuan dan keterampilan yang dimiliki merupakan aset penting bagi perusahaan. SDM ini sebagai penggerak operasional perusahaan, terutama dalam bisnis salon kecantikan. Dalam bisnis ini, salon sangat bergantung pada Sumber Daya Manusia beserta keterampilan dan pengetahuan yang dimiliki. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan teknik wawancara. Peneliti menggunakan teknik triangulasi sebagai teknik untuk menguji keabsahan data. Dari hasil analisis yang didapat, proses pelatihan karyawan pada Alex’s salon Embong Kenongo Surabaya merupakan hal yang wajib bagi karyawan baru. Setiap pelatihan didasarkan oleh kebutuhan tertentu dan telah menetapkan tujuan yang akan dicapai, pelatih yang digunakan, serta Metode pelatihan yang digunakan yaitu praktek secara langsung.