EVALUASI SUPPLY CHAIN QUALITY MANAGEMENT PADA CV. X - Stephanie Victoria Wijaya (Agora, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi performa supply chain quality management pada CV. X dengan melihat keterkaitannya antara firm level dan supply chain quality practices. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif. Pengumpulan data menggunakan wawancara semi terstruktur sedangkan narasumber dipilih menggunakan metode purposive sampling. Pengujian kredibilitas data menggunakan triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukkan firm level dan supply chain level quality practices pada CV. X memiliki performa yang baik dan saling terkait antara keduanya. Keterkaitan pertama dapat dilihat pada perbaikan supply chain level yang baik akan berdampak positif pada firm level quality practices dan begitu juga sebaliknya. Selain itu, perbaikan pada firm level dan supply chain level juga mampu meningkatkan performa dan menambah competitive advantage perusahaan.