PROSES REKRUTMEN DAN SELEKSI PADA PT. BERKAT SEJATI JAYA - Heru Soesanto (Agora, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mendeskripsikan kinerja dan proses perekrutan dan seleksi sumber daya manusia  yang  dilakukan di PT. Berkat Sejati Jaya dan faktor-faktor yang menjadi kunci keberhasilan dalam rekrutmen serta kendala yang terjadi di tengah proses.Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif untuk mendeskripsikan proses rekrutmen dan seleksi SDM yang terjadi di PT. Berkat Sejati Jaya. Hasil penelitian menunjukan bahwa PT. Berkat Sejati Jaya belum sepenuhnya melakukan langkah-langkah yang tepat dalam proses rekrutmen dan seleksi yang berupa perencanaan terhadap sumber daya manusia, analisa jabatan, penetapan kompetensi, penetapan sumber rekrutmen, serangkaian proses seleksi, dan pemberhentian untuk mendapatkan SDM yang sesuai.