ANALISA GAYA KEPEMIMPINAN PADA CV. SURINDO JAYA - Angeline Sanjoto (Agora, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis gaya kepemimpinan pada CV.Surindo Jaya , dengan menggunakan dimensi kendali bebas, demokratis, otoriter, transformasional, dan transaksional. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif. Teknik penentuan informan dalam penelitian ini adalah purposive sampling, sedangkan metode pengumpulan data menggunakan wawancara semi-terstruktur dan dokumentasi. Uji keabsahan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah triangulasi sumber. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah reduksi, data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan / verifikasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa direktur selaku pemimpin CV.Surindo Jaya lebih banyak mengunakan gaya kepemimpinan kendali bebas yang dilihat dari indikasi kendali bebas .