ANALISA INOVASI PRODUK PADA SEKTOR USAHA FORMAL DAN INFORMAL DI JAWA TIMUR - Roberto Junianto Cahyo (Agora, 2013)
Tujuan penelitian yang ditentukan adalah untuk mendeskripsikan inovasi produk pada usaha sektor formal dan informal dan untuk mengetahui perbandingan inovasi produk pada sektor usaha formal dan informal. Penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan teknik pengambilan sampel judgemental sampel. Penelitian ini menggunakan 141 sampel UMK di Jawa Timur. Jenis penelitian ini adalah statistik deskriptif, dimana teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuisioner. Alat analisa yang digunakan adalah uji independent t-test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan inovasi produk pada indikator fungsi desain produk, penambahan varian produk, fitur varian produk, kontrol kualitas dan standar kualitas, sedangkan pada indikator packaging desain produk dan pengembangan kualitas menunjukkan perbedaan