PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN KOMITMEN ORGANISASIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Delphinia Proborini Pangestu (Agora, 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh antara pengaruh gaya kepemimpinan transformasional dan komitmen organisasional terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan jenis kausal komperatif. Responden dalam penelitian ini adalah karyawan berjumlah 50 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel jenuh. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuisioner yang dibagikan kepada karyawan dalam pengukuran gaya kepemimpinan transformasional dan komitmen organisasional dan kuisioner yang dibagikan kepada pemimpin dalam pengukuran kinerja karyawan.