Analisis Gaya Kepemimpinan Perempuan pada PT. Seni Optima Pratama - Jessie Amanda Zabrina (Agora, 2014)
Gaya kepemimpinan merupakan elemen penting dari sebuah kepemimpinan. Gaya kepemimpinan jika dilihat dari segi gender terdapat dua gaya yaitu feminim-maskulin dan transaksional-transformasional. Gaya kepemimpinan dapat mempengaruhi sistem operasional dalam perusahaan. Maka dari itu penelitian ini akan mengulas mengenai gaya kepemimpinan yang di terapkan oleh direktur perempuan pada PT. Seni Optima Pratama dengan menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dan melakukan wawancara kepada tiga informan. Penelitian ini berjudul “Analisis Gaya Kepemimpinan Perempuan pada PT. Seni Optima Pratama Surabaya”. Hasil pembahasan dari penelitian ini menunjukkan bahwa analisis dari gaya kepemimpinan feminim-maskulin, gaya yang diterapkan oleh pemimpin PT. Seni Optima Pratama adalah gaya kepemimpinan feminim. Sedangkan dari gaya kepemimpinan transaksional-transformasional, gaya yang diterapkan pemimpin adalah transformasional. Namun dari kedua gaya kepemimpinan feminim dan transformasional tersebut, pemimpin lebih cenderung mengadopsi gaya kepemimpinan  transformasional. Hal ini dilihat dari hasil yang positif dalam dimensi yang dimiliki kepemimpinan transformasional terhadap pemimpin perempuan dalam PT. Seni Optima Pratama.