PEMBERDAYAAN ANAK JALANAN - Kushartati, Sri (HUMANITAS (Jurnal Psikologi Indonesia), 2004)
AbstrakPeningkatan jumlah anak jalanan sepuluh tahun terakhir ini merupakan persoalan besarbagi kita semua, karena berbagai permasalahan yang ditimbulkannya. Penelitian inimenggunakan salah satu metode kualitatif, yang disebut action research. Action research adalahsuatu  penelitian yang dikembangkan bersama-sama antara peneliti dan pembuat keputusan.Hal ini dilakukan sesuai dengan tujuan penelitian. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahuisituasi dan kondisi anak jalanan sebagai bahan untuk menentukan strategi dalam melakukanprogram intervensi, khususnya di dalam memberdayakan anak jalanan.Kata Kunci : Anak jalanan, action research