PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI VARIABEL INTERVENING MOTIVASI KERJA DI HEAD OFFICE PT MARIFOOD - Guntur Bayu Saputro (Agora, 2017)
Dalam mencapai target penjualan oleh perusahaan, diperlukan kinerja karyawan yang baik yang mana dipengaruhi oleh motivasi kerja dan kemampuan setiap karyawan. Disisi lain, motivasi kerja seorang karyawan dapat dipengaruhi oleh gaya kepemimpinan seorang pemimpin. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan melalui motivasi kerja pada suatu perusahaan.Jenis Penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan metode survey. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel simple random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah Partial Least Square. Hasil penelitian menunjukan bahwa gaya kepemimpinan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan melalui motivasi kerja yang ada dalam diri karyawan.