ANALISIS PERENCANAAN PROSES SUKSESI BISNIS KELUARGA PADA PT XYZ GROUP - Feliana Yuni Setiawan (Agora, 2016)
Membangun keberlanjutan perusahaan keluarga dapat dilakukan dengan family communication dan perencanaan proses suksesi. Tahap-tahap yang perlu dilakukan baik oleh pemilik maupun calon suksesor guna mencapai keberhasilan suksesi tersebut. Tahap-tahap tersebut terdiri atas melakukan perencanaan lebih awal, mendorong kerjasama antar generasi, membuat rencana suksesi secara tertulis, melibatkan keluarga dan rekan kerja, mengambil keuntungan dari bantuan luar, membangun suatu proses pelatihan, rencana untuk pensiun dan melakukan pensiun secara tepat waktu. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan wawancara. Validasi data menggunakan uji triangulasi sumber.