ANALISIS PELATIHAN SUMBER DAYA MANUSIA PADA PT RESTU BARU INDONESIA - Lia Anitasari (Agora, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mendeskripsikan pelatihan sumber daya manusia pada PT Restu Baru Indonesia, dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif. Sumber data primer didapatkan melalui wawancara semi terstruktur. Dari hasil analisis yang didapat, PT Restu Baru Indonesia telah melakukan beberapa tahapan pelatihan. Pelatihan yang diadakan sesuai dengan kebutuhan. Metode pelatihan yaitu on the job training dan off the job training, yang meliputi lectures, demonstration dan job rotation. Pelatihan yang dilakukan kurang memperhatikan kesiapan dan motivasi peserta pelatihan sehingga manfaat pelatihan tidak dapat diterima dengan maksimal.