ANALISIS PENGEMBANGAN BISNIS DENGAN PENDEKATAN BUSINESS MODEL CANVAS PADA AYAM GORENG SINAR PEMUDA PUSAT - Cynthia Damayanti Wonodjojo (Agora, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Business Model Canvas pada Ayam Goreng Sinar Pemuda Pusat yang terdiri dari 9 elemen, yaitu customer segments, value propositions, channels, customer relationship, revenue streams, key resources, key activities, key partnership, dan cost structure. Dalam penelitian ini metode penelitian yang digunakan adalah analisa deskriptif kualitatif dengan pengumpulan data dengan menggunakan teknik wawancara semi terstruktur.Dari hasil analisa SWOT untuk pengembangan model bisnis, Ayam Goreng Sinar Pemuda pusat disarankan untuk mengembangkan segmen pelanggan yang awalnya untuk wilayah Surabaya menjadi seluruh kota di Indonesia dengan meningkatkan inovasi produk seperti penjualan ayam goreng dalam kemasan vaccum. Selain itu, untuk mempermudah pemasaran dan penyampaian informasi produk ke pelanggan, pembuatan website dapat dilakukan sebagai channels tambahan dan bekerjasama dengan jasa ekspedisi untuk membantu dalam pengiriman produk ke luar kota Surabaya