Pengelolaan dan Pengembangan Bisnis Pada PT. Citra Surya Pasific - Violetta Monasella Untaria (Agora, 2014)
Pada penelitian ini memiliki tujuan untuk mendeskripsikan pengelolaan dan pengembangan bisnis dan untuk menyusun rencana strategi pengembangan manajemen sumber daya manusia pada PT Surya Pasific untuk mengetahui proses perencanaan sumber daya manusia, perekrutan dan seleksi, pelatihan dan pengembangan, kompensasi, dan penilaian kinerja. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data adalah wawancara dan observasi untuk memperoleh data yang dibutuhkan. Analisa data yang digunakan adalah analisa SWOT. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa sumber daya manusia pada perusahaan sudah berjalan secara efisien namun masih belum efektif. Beberapa saran yang dapat diberikan pada perusahaan adalah melakukan perusahaan harus meningkatkan produknya dan membuat SOP, Perusahaan sebaiknya memerbaiki sistem dalam melakukan perekrutan dan dalam melakukan seleksi, Perusahaan sebaiknya meningkatkan layanan kepada konsumen supaya konsumen menjadi lebih puas dan loyal.