PENGARUH JOB INVOLVEMENT DAN JOB CHARACTERISTIC TERHADAP TURNOVER INTENTION PADA PT MUSTIKA LESTARI INDONESIA - Alfonsus Patrick (Agora, 2018)
Fenomena yang dihadapi perusahaan ini adalah turnover intention karyawan yang tinggi yang disebabkan oleh job involvement karyawan rendah serta job characteristic karyawan yang terlihat karyawan kurang memahami pekerjaan yang ingin dicapai dan kurang mengetahui batasan pekerjaaan. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh job involvement dan job characteristic secara parsial dan simultan terhadap turnover intention pada PT Mustika Lestari Indonesia. Jenis penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif. Sampel yang digunakan sebanyak 45 karyawan tetap PT Mustika Lestari Indonesia dengan teknik sensus sampling. Teknik analisis data menggunakan analisa regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa job involvement dan job characteristic berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention pada PT Mustika Lestari Indonesia. Job involvement dan job characteristic bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap turnover intention pada PT Mustika Lestari Indonesia.