PENGARUH STRUKTUR MODAL DAN KEBIJAKAN DIVIDEN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN PROFITABILITAS SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PERUSAHAAN YANG TERGABUNG DALAM INDEKS LQ-45 DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2012-2016 - Muhsin N Bailusy (Jurnal Manajemen Sinergi, 2018)
Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â  Penelitian dengan judul â€œpengaruh struktur modal dan kebijakan Dividen terhadap nilai perusahaan dan Profitabilitas sebagai variabel intervening pada perusahaan yang tergabung dalam Indeks LQ-45 di Bursa Efek Indonesia Tahun 2012-2016â€, bertujuan mengetahui apakah struktur modal berpengaruh terhadap nilai perusahaan, apakah kebijakan deviden berpengaruh terhadap nilai perusahaan, apakah profitabilitas berpengaruh terhadap nilai perusahaan, apakah profitabilitas mampu memediasi pengaruh struktur modal terhadap nilai perusahaan, apakah profitabilitas mampu memediasi pengaruh kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan dengan menggunakan beberapa landasan teori dan penelitian terdahulu sebagai acuan atau literatur. Pada metode penelitian Teknik pengampilan sampel dari populasi peneliti menggunakan Teknik purposive sampling serta penggunaan data sekunder dari perusahaan yang kemudian di uji untuk mengetahui tingkat validitas dari data tersebut sehigga dari langkah yang sudah dilakukan dapat diperoleh hasil dan kesimpulan sebagai berikut struktur modal berpengaruh negative dan signifikan terhadap nilai perusahaan, Kebijakan dividen berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, Profitabilitas sebagai variabel intervening mampu memediasi pengaruh struktur modal terhadap nilai perusahaan, Profitabilitas sebagai variabel intervening tidak mampu memediasipengaruh kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan.Â