PENGARUH KOMPENSASI DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP LOYALITAS KARYAWAN PT. VICTORY INTERNATIONAL FUTURES - Francis Gunawan (Agora, 2017)
Persaingan usaha dimanapun didunia ini sangat kompetitif dan memerlukan karyawan yang berkompeten dan mempunyai loyalitas yang tinggi. Oleh karena itu perlunya kompensasi dan budaya organisasi yang baik sehingga loyalitas karyawan meningkat. Dengan pemberian kompensasi dan penerapan budaya organisasi yang baik dapat memacu produktifitas kerja karyawan. Peningkatan produktifitas kerja karyawan dapat diartikan sebagai dampak yang positif bagi perusahaan yang akhirnya juga menunjukan loyalitas karyawan pada perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh kompensasi dan budaya organisasi terhadap loyalitas karyawan pada PT. Victory International FuturesJenis penelitian yang digunakan bersifat kausal dan metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Penelitian ini tidak menggunakan tehnik tertentu dalam pengambilan sample karena penelitian ini menggunakan seluruh populasi, yaitu sebanyak 34 responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa kompensasi dan budaya organisasi memiliki pengaruh signifikan terhadap loyalitas karyawan.