STRATEGI PENGEMBANGAN BISNIS DENGAN FOKUS ASPEK PEMASARAN PADA CV SURYA DI SURABAYA - Ryan Soegandy (Agora, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk membantu CV Surya menentukan strategi pemasaran direct sales yang tepat dalam usaha pengembangan bisnisnya. Dalam penentuan strategi pemasaran perlu diperhatikan adanya ketepatan segmentasi pasar dan tujuh fungsi pemasaran yang memiliki peranan penting untuk mengidentifikasi profil konsumen dalam suskesnya suatu kebijakan pemasaran. Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan metode kualitatif dan didukung oleh data kuantitatif untuk memberikan informasi yang komprehensif kepada peneliti agar dapat memberikan formulasi strategi yang tepat. Hasil penelitian adalah formulasi strategi yang tepat untuk menentukan saluran distribusi direct sales kepada CV Surya.