ANALISIS MANAJEMEN STRATEGIS PADA PT SEMERU TEKNIK DI SURABAYA - Lita Sutandar (Agora, 2017)
PT. Semeru Teknik adalah perusahaan dagang dan importir mesin. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kondisi lingkungan internal dan eksternal yang ada di perusahaan Selanjutnya akan dilakukan analisis SWOT dan matriks SWOT yang dapat merumuskan beberapa strategi alternatif bagi perusahaan.Penelitian menggunakan pendekatan metode kualitatif, menggunakan teknik pengumpulan data primer berupa wawancara kepada beberapa informan perusahaan dan juga data sekunder yang berupa studi dokumen.Dari hasil penelitian disimpulkan bahwa alternatif strategi yang paling tepat bagi perusahaan adalah strategi pengembangan pasar, yaitu memperkenalkan produk dan jasa yang ada ke pasar yang lebih luas.Kata kunci: Manajemen Strategis, 5 Kekuatan Porter, Analisis SWOT, Matriks SWOT