ANALISIS PENGELOLAAN OPERASIONAL PERUSAHAAN JASA FORWARDER PT. KHARISMA JASA GEMILANG - Briliandika Christi Wanudjaya (Agora, 2017)
Pada era modern, kegiatan bisnis ekspor impor memegang peranan penting dalam perekonomian suatu negara. Sebagai penunjang bisnis ini, badan perusahaan angkutan dan EMKL (Ekspedisi Muatan Kapal Laut) memegang peranan penting. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperbaiki sistem operasional dan meningkatkan kinerja perusahaan dengan me-manage risiko yang mungkin terjadi dalam proses operasional perusahaan.Peneliti menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan metode pengumpulan data melalui wawancara mendalam dan dokumentasi serta menggunakan metode analisis melaui reduksi data. Metode pengolahan data yang didapat dilakukan dengan uji validitas triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukan bahwa proses bisnis perusahaan masih bisa berjalan dengan baik meskipun masih memiliki kendala.