ANALISIS PENERAPAN STANDARD OPERATIONAL PROCEDURE DALAM PROSES PRODUKSI PADA PT PERTIWIMAS ADI KENCANA - Sherilyn Gishella (Agora, 2018)
Untuk menciptakan suatu perusahaan yang baik, dibutuhkan penerapan SOP yang baik. Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan dan mengevaluasi penerapan Standard Operasional Procedure dalam proses produksi pada PT Pertiwimas Adi Kencana. Penelitian ini dilakukan dengan mewawancara 3 informan secara semi terstruktur. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT Pertiwimas Adi Kencana sudah memiliki SOP dalam proses produksinya yang mencakup efisiensi, konsistensi, meminimalisasi kesalahan, penyelesaian masalah, perlindungan tenaga kerja, peta kerja, batas pertahanan