PENGARUH SIKAP PADA KUALITAS KEHIDUPAN KERJA TERHADAP DETERMINAN PRODUKTIVITAS KARYAWAN PADA PERUSAHAAN WOODWORKING - Wisnu Sewucipto (Agora, 2017)
Kualitas Kehidupan Kerja adalah variabel yang sangat penting bagi organisasi ataupun perusahaan. Penelitian ini dilakukan karena adanya fenomena yang menunjukkan kondisi kehidupan kerja karyawan yang cenderung bekerja hanya untuk pemenuhan kebutuhan pokok saja. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh sikap pada kualitas kehidupan kerja terhadap determinan produktivitas karyawan.Metode pengolahan data dilakukan dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, dan analisis statistik deskriptif, sedangkan metode analisis data yang dipakai adalah menggunakan analisis regresi linier sederhana dan uji hipotesis yang berasal dari data yang dikumpulkan dari kuesioner yang telah diisi dan diolah. Dari hasil penelitian diketahui bahwa variabel sikap pada kualitas kehidupan kerja berpengaruh positif terhadap determinan produktivitas karyawan.