PENGARUH E-TOLL CARD MANDIRI DAN EFEKTIVITASNYA TERHADAPKEPUASAN PELANGGAN E-TOLL CARD MANDIRI DI SURABAYA - Chryseis Ivana Winarto (Agora, 2019)
Efektivitas program dapat terjadi ketika terlaksana dengan baik dalam mencapai tujuan, sesuai dengan sasaran yang telah ditetapkan sebelumnya. Sebaliknya, jika kepuasan pelanggan ingin tercapai maka dapat dilakukan dengan meningkatkan efektivitas guna memenuhi harapan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh program e-Toll card Mandiri dan efektivitasnya terhadap kepuasan pelanggan e-Toll card Mandiri. Jenis penelitian ini bersifat kausal dengan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden yang diambil dengan metode convenience sampling. Hasil penelitian menunjukkan efektivitas program berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan.