FAKTOR DAN UPAYA DALAM PROSES SUKSESI KEPEMIMPINAN BISNIS KELUARGA DI PT. TP - Devina Marsella Siswoyo (Agora, 2014)
Keberhasilan atau kegagalan dalam proses suksesi dapat terjadi pada semua bisnis keluarga karena beberapa faktor. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan factor-faktor dan upaya-upaya yang dilakukan dalam menstimulasi faktor pendukung keberhasilaan dan mengeliminasi factor-faktor kegagalan. Faktor-faktor tersebut meliputi; prosedur penyiapan, kesiapan, komunikasi, hubungan keluarga dan lingkungan kerja. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan adanya prosedur yang terbuka, kesiapan yang matang, komunikasi yang intens dari semua pihak, hubungan keluarga yang positif, dan lingkungan kerja yang bersahabat dengan mau menerima pemimpin yang baru  dapat berpotensi untuk  mewujudkan keberhasilan proses suksesi pada PT. TP.