PENGARUH EMPLOYEE ENGAGEMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. TIRTA REJEKI DEWATA - Agnes Wahyu Handoyo (Agora, 2017)
Employee Engagement ditentukan oleh lingkungan kerja, kepemimpinan, tim dan rekan kerja, pelatihan dan pengembangan karir, kompensasi, kebijakan organisasi, dan kesejahteraan kerja.Penelitian ini bertujuan mengetahui apakah employee engagement berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan pada PT Tirta Rejeki Dewata. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan 46 kuisioner yang valid. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier sederhana menggunakan SPSS for windows. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Employee Engagement berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan.