EFEKTIVITAS PENGGUNAAN INSTAGRAM SEBAGAI MEDIA PROMOSI PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS KRISTEN PETRA - Nico Singgih Miyata (Agora, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana efektivitas peng-gunaan Instagram sebagai media promosi perpustakaan Universitas Kristen Petra. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan metode wawancara. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data adalah purposive sampling dan untuk menguji keabsahan data, penulis menggunakan teknik triangulasi sumber. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perpustakaan Universitas Kristen Petra masih belum efektif dalam menggunakan Instagram sebagai media promosinya. Hal ini disebabkan karena Instagram perpustakaan Universitas Kristen Petra masih belum memberikan informasi yang diharapkan oleh pengunjung perpustakaan Universitas Kristen Petra.