PENGARUH KOMITMEN DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA LUKAS TOURS DAN TRAVEL - Yusak William Suryahadi (Agora, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk dapat menyimpulkan ada atau tidaknya pengaruh komitmen organisasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada Lukas Tours dan Travel. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan software SPSS 21 for windows, sedangkan untuk pengujian dilakukan dengan cara pengujian secara simultan dan parsial. Setelah melakukan analisis terhadap data yang diperoleh dari responden, maka peneliti dapat menyimpulkan bahwa komitmen organisasi dan kepuasan kerja baik secara simultan maupun parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Pada regresi linear berganda, komitmen organisasi dan kepuasan kerja memberikan pengaruh yang positif terhadap kinerja karyawan.