IMPLEMENTASI PRINSIP-PRINSIP GOOD CORPORATE GOVERNANCE PADA PERUSAHAAN DI KOTA GRESIK - Antonius Manggala Wahyubroto Wahyubroto (Agora, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana implementasi prinsip–prinsip good corporate governance yang terdiri dari Transparency, Accountability, Responsibility, Independency dan Fairness.Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Perolehan data dilakukan dengan wawancara dengan ditetapkannya tiga narasumber menggunakan teknik purposive sampling. Setelah itu, hasil temuan diuji keabsahannya dengan menggunakan triangulasi sumber. Pembobotan implementasi prinsip-prinisp good corporate governance menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP).Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi prinsip-prinsip good corporate governance pada subjek penelitian mendapat predikat baik. Predikat tersebut didapat dari total pembobotan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP).