EVALUASI OUTCOME LULUSAN D2 PGSD FIP UNNES (Analisis Kinerja dan Performansi Mengajar Lulusan D2 PGSD pada Sekolah Dasar) - Sunarno, Ali (HUMANITAS (Jurnal Psikologi Indonesia), 2009)
Penelitian ini dimaksudkankan untuk mengetahui tingkatkematangan kerja, kualitas performansi mengajar dan besarnyahubungan antara tingkat kematangan kerja para guru SD alumni D2 PGSD. Penelitian ini menggunakan dua dimensi kematangan kerja guru,yakni tingkat berpikir abstrak dan tingkat komitmen terhadap tugas yangdikembangkan melalui 3 tingkatan. Ketiga tingkatan tersebut yaiturendah, sedang dan tinggi. Guru-guru yang memiliki tingkat kematangan