PENGARUH ENTREPRENEURIAL LEADERSHIP TERHADAP IKLIM ORGANISASIONAL, KREATIVITAS, DAN INOVASI KARYAWAN BAGIAN PRODUKSI PADA SBO TV - Emmillya Yosephine Sugianto (Agora, 2013)
Penelitian ini adalah penelitian kausal dilakukan untuk menguji pengaruh entrepreneurial leadership terhadap iklim organisasional, kreativitas, dan inovasi karyawan bagian produksi pada SBO TV dan data yang dikumpulkan menggunakan kuesioner, populasi berjumlah 48 orang karyawan bagian produksi SBO TV, dengan menggunakan teknik total sampling. Penelitian ini menggunakan Structural Equation Modelling (SEM) berbasis Partial Least Square (PLS) untuk menjawab rumusan masalah. Ditemukan bahwa enterpreneurial leadership berpengaruh positif terhadap iklim organisasional, enterpreneurial leadership berpengaruh negatif terhadap kreativitas, enterpreneurial leadership berpengaruh negatif terhadap inovasi, iklim organisasional berpengaruh positif terhadap kreativitas, iklim organisasional berpengaruh positif terhadap inovasi, dan  kreativitas berpengaruh positif terhadap inovasi. Oleh karena itu para pemimpin harus mengembangkan entrepreneurial leadership dalam meningkatkan performa perusahaan dan memperhatikan karyawannya sehingga bisa memberikan motivasi serta menciptakan suatu iklim organisasional yang kondusif yang berdampak pada munculnya kreativitas dan inovasi dari para karyawan yang nantinya akan menguntungkan perusahaan.