PENERAPAN INBOUND LOGISTIK PADA PT. MEKAR ARMADA JAYA DI MAGELANG DENGAN PENDEKATAN KONSEP SUPPLY CHAIN MANAGEMENT - Evelyn Kristiawan (Agora, 2014)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisa penerapan inbound logistik supply chain management pada PT. Mekar Armada Jaya di Magelang. Penelitian dilakukan dengan metode kualitatif, dengan melakukan wawancara dan observasi ke lapangan. Penetapan narasumber dilakukan dengan teknik snowball sampling. Uji keabsahan data dilakukan dengan uji triangulasi. Inbound logistik meliputi procurement, inventrory dan manufacturer.  Procurement menganalisa penerapan pemilihan, penilaian dan evaluasi terhadap supplier juga strategi pembelian bahan baku yang ditetapkan. Inventory berhubungan dengan persedian bahan baku dan peralatan yang digunakan dalam proses produksi. Manufacturer adalah bagaimana penetapan jadwal produksi dan kapasitas produksi yang dihasilkan.Supply chain yang terjadi pada proses procurement, inventory dan manufacturer akan  berintegrasi menjadi Standart Operating Procedure, yang merupakan pedoman tata cara yang harus dilaksanakan dalam setiap proses. Standart Operating Procedure tersebut akan menjadikan strategy supply chain management dapat dilakukan dengan lancar sesuai dengan prosedur. Berdasarkan hasil analisa maka penelitian ini menghasilkan Standart Operating Procedure Penerimaan Barang dan Penyimpanan Barang.