PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. SAMUDRA BAHARI UTAMA - Hendri Hendri (Agora, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh Motivasi Kerja dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan jumlah 80 responden. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode kuisioner dan analisis data yang digunakan adalah analisis regresu linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja dan kompensasi berpengaruh terhadap peningkatan kinerja karyawan. Secara parsial motivasi kerja memberikan pengaruh lebih dominan dari pada kompensasi dalam meningkatkan kinerja karyawan.