ANALISIS REKRUTMEN DAN SELEKSI PADA PT. SURYA PRATISTA HUTAMA - Richie Gozal (Agora, 2017)
Proses rekrutmen dan seleksi yang baik memungkinkan perusahaan mendapatkan tenaga kerja yang berkualitas dan mau berkomitmen untuk kemajuan dan kesuksesan perusahaan. Penelitian ini dilakukan karena peneliti menganggap PT. Surya Pratista Hutama memiliki proses rekrutmen dan seleksi yang baik dilihat dari tingkat turnover karyawan yang rendah dan  yang menandakan karyawan yang di rekrut adalah karyawan yang berkualitas. Adapun teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dengan metode pengumpulan data yaitu melalui wawancara. Metode analisis yang digunakan adalah triangulasi sumber. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa proses rekrutmen dan seleksi karyawan di PT. Surya Pratista Hutama sudah dilakukan dengan baik mulai dari perencanaan sumber daya manusia sampai dengan proses rekrutmen dan seleksi. Semua kegiatan tersebut dilakukan sesuai dengan schedule perusahaan dan mengikuti prosedur yang telah dibuat perusahaan sebelumnya.