STUDI DESKRIPTIF PENERAPAN UNSUR KEPEMIMPINAN KRISTEN DALAM PERUSAHAAN SEPATU - Erwin Oktavio (Agora, 2016)
Penelitian ini memberikan deskripsi tentang penerapan kepemimpinan Kristen di Perusahaan Sepatu melalui lima unsur: visi, kerajinan bekerja, ketekunan, pelayanan dan disiplin yang diterapkan oleh Direktur Utama sebagai pemimpin di dalam Perusahaan Sepatu. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pengumpulan data melalui wawancara tiga narasumber, yaitu satu orang menjabat sebagai Direktur Utama, satu orang menjabat sebagai manajer keuangan dan satu orang manajer produksi. Uji keabsahan data ketiga narasumber menggunakan metode triangulasi sumber. Hasil penelitian menyatakan bahwa adanya penerapan kepemimpinan Kristen yang dijalankan oleh Direktur Utama. Kepemimpinan Kristen yang diterapkan oleh Direktur Utama mengandung adanya unsur-unsur kepemimpinan Kristen; visi, kerajinan bekerja, ketekunan, pelayanan, disiplin yang diterapkan oleh pemimpin di dalam Perusahaan Sepatu.