ENVIRONMENTAL ACCOUNTABILITY SEBAGAI VARIABEL MEDIASI DARI PENGARUH STRUKTUR KOMITE AUDIT TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN TBK DI INDONESIA - Grace Setiono (Agora, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh Environmental Accountability sebagai variabel mediasi dari pengaruh struktur komite audit terhadap kinerja perusahaan tbk di Indonesia yang berkembang dari fenomena masih banyak terjadi pelanggaran tata kelola perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan sampel penelitian sebanyak 110 perusahaan dari setiap sektor yang diambil dengan teknik observe. Hasil penelitian menunjukkan bahwa struktur komite audit berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan. Dari hasil analisa penelitian ditemukan bahwa struktur komite audit berpengaruh positif dan signifikan terhadap Environmental Accountability, dan bahwa variabel Environmental Accountability memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja perusahaan.